沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

自投罗网?美无证客申请结婚绿卡 14人面谈后被捕

2018-03-13 15:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 美国《世界日报》日前刊文称,据《波士顿环球报》报道,美国麻州、罗得岛、康州等地在近一年内,至少有14名无证移民与美国公民配偶在申请结婚绿卡的面谈时被逮捕。

  莉莉安吉曼丝就是其中之一。她三岁时,随父母赴美。吉曼丝15岁那年,父亲的申请庇护案被拒,全家人收到驱逐令。

  美国公民的老公葛迪洛是她的高中同学。两人2016年结婚,育有四岁的女儿和不满两岁的幼子。今年1月,吉曼丝和老公带齐文件,与移民官面试。友善的移民官与他们谈得很愉快。但不久后,她被告知,隔壁房间的另一名移民官想跟她谈谈。几分钟后,吉曼丝哭着被带上手拷送往拘留所。而老公葛迪洛这边,移民官递给他一份家庭关系属实的文件证明。

  移民律师表示,这是联邦当局采取的一种新策略。针对这些从无证阴影走出来,申请绿卡者,在他们申请过程完成之前进行逮捕。有人去年6月被逮捕后,至今被未释放。

  移民局(ICE)官员表示,他们没有这类案件被捕人数的记录。但ICE办公室逮捕行动一直都有可能发生。在公共安全和人道主义原则上执行移民法,ICE希望在安全的地点进行逮捕。逮捕是有针对性的执法行动,且根据个案进行。

  移民律师说,联邦2016年通过法令,为防止漫长申请过程中的家庭分散,允许申请结婚移民者在申办过程中留在美国。而ICE扣留和递解申请者有违该法令。

  但ICE官员表示,收到递解令而非法留在美国者应该知道他们随时可能被逮捕和拘留。这些人违反美国法律并收到通告,不能选择忽视,和当作没事般留在美国。

  在丈夫和移民律师、移民权益组织奔走之后,吉曼丝在被关押一个月后被释放。移民局现同意暂缓递解90天。案子于5月中开庭审议。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。