沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

女大学生手绘说明书教奶奶玩智能手机 网友纷纷点赞

2018-03-14 08:13  来源: 扬子晚报  
作者:杨志敏 艾陆琦
分享到:

  近日,山东女大学生“手绘智能手机说明书教奶奶”的视频刷爆网络,网友纷纷点赞。

  说明书一点一滴详细介绍怎么用手机,接通视频,作者姜同学是济南大学的一名大四学生。她说,奶奶特别爱她,她从小就和奶奶感情特别好。今年她大四毕业暂打算在外工作,和奶奶见面的机会就少了,就决定教奶奶跟她视频。怕奶奶在她走后忘记,她就画了一些图片说明给奶奶。现在奶奶会用手机拍照片短视频、发语音,还经常和她视频通话。姜同学在朋友圈晒图时这样写道:希望这样能让你觉得我一直在身边吧。

  姜心语和她的手绘微信操作“说明书”。当事人提供

  返校前灵机一动

  奶奶有了新手机,赶紧手绘个“说明书”

  姜心语是山东济南大学商学院大四的一名学生,她告诉扬子晚报紫牛新闻记者,三月初的时候奶奶之前用的“老人机”坏了,于是家人就找了一部智能手机给奶奶用。然而智能手机对于72岁的奶奶来说过于复杂,和简单的“老人机”不同,日常的通话功能都需要点击屏幕上的“小图标”进入后再一步步操作,更别提微信聊天功能。

  离返校只有一周时间,姜心语打算手把手教奶奶学用手机。奶奶对学习这样的“新事物”有些抵触,尽管孙女把手机设置成了简易模式,老人还是有些害怕这些复杂的操作——这其实是心态问题。

  姜心语发现老人学得很慢,有时学了还会忘记,遇到不记得的常反复询问自己。然而很快姜心语就要回学校,为了防止奶奶忘记,她想到自己可以一边教一边把这些步骤画下来,这样即使自己不在家,奶奶也可以对着画的内容反复练习。经过一个早上的努力,一份奶奶专属的手绘“说明书”就诞生了。

  因为觉得这样的教学方式很有趣,姜心语把这份“说明书”放进了自己的朋友圈,没想到被朋友看见了以后发布到网上,这个暖心举动就这样走红网络。姜心语直言自己也没想到会有这么大反响,一开始只是想把这件事分享到朋友圈,结果竟然意外收获了这么多关注。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。