沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

身患短期失忆症的她每天迎来的不是“初恋50次” 而是第N次离婚

2018-03-14 08:46  来源: 中国日报网  
作者:高琳琳
分享到:

  中国日报网3月12日电(高琳琳)电影《初恋50次》对于很多人来说应该都不陌生:女主角露西因短期失忆症,而会把前一天发生的事情忘得一干二净。类似的情况也发生在一位俄罗斯姑娘身上,只不过她感受到的不是爱情的甜蜜,而是离婚的痛苦。

  据英国《伦敦大都会报》(Metro)网站3月11日报道,29岁的韦罗妮卡(Veronika Mescheryakova)患有卟啉症,这种病不但给她的身体带来剧烈的疼痛,还使得她呼吸困难,导致她的记忆逐渐丧失。几年前,医生就曾尝试遏制这种病的发作,但没有取得效果,韦罗妮卡的短期记忆丧失情况不断恶化。之后,病魔又开始影响她的四肢,她的腰部以下已经瘫痪。

  现在,韦罗妮卡和电影中的露西一样,每天醒来之后的记忆都是一片空白。因此,她也不记得丈夫在去年11月离她而去了。更痛苦的是,她每天都会被告知,丈夫在她患病之后就跟她离婚了。病痛和爱人的离去让韦罗妮卡终日以泪洗面。

  韦罗妮卡的不幸遭遇感动了很多人,大家都对她表示同情和支持。也有人觉得,也许她身边的人应该告诉她,是她离开了丈夫,这样会更好一些。据悉,韦罗妮卡的母亲正在帮助她接受物理治疗,盼着有一天她能够重新站起来,也希望女婿能回来。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。