沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美一学生遭移民局逮捕 此前曾出言威胁扫射学校

2018-03-14 08:57  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 据外媒12日报道,美国移民和海关执法局日前拘留了一名东波士顿高中学生,称其于2015年非法进入美国。本月7日,该学生因出言威胁“扫射学校”,被波士顿当地警方逮捕。

  据报道,美国苏福克郡地方检察官办公室发言人称,学生方尼斯因宣称要“扫射学校”,被警方以枪械武器威胁罪名于7日逮捕。报道称,学校官员拒绝就该事件详细说明,但从东波士顿高中向全校学生家庭送出录音信息表示,方尼斯对学校社区发出了“口头暴力威胁”。

  之后,方尼斯被送往东波士顿市政法院,法官下令以5000美元保释,并命他14日回庭审议。

  但9日,美国移民和海关执法局在该学生家中将其逮捕,称来自萨尔瓦多的方尼斯在2015年非法进入美国,目前仍在处于移民诉讼程序过程中,由联邦移民及海关执法局负责监管。如果他的移民案件在刑事诉讼之前先有结果,联邦移民及海关执法局会通知地方公安。

  据报道,东波士顿高中的发言人奥布莱恩说,他不知道这个学生被美国移民和海关执法局拘留。他说,美国移民和海关执法局警察从未进入学校。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。