沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

蝴蝶“占领”美国动物园 30多种蝴蝶丛林起舞

2018-03-14 09:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月14日电 据外媒报道,美国圣地亚哥动物园10日起正式对外开放了其“蝴蝶丛林”特展,该展将一直展出至4月15日。据报道,在为期约5周的活动期间,将会有超过30种主要来自南美和北美地区的蝴蝶,飞舞穿梭在鸟园温室丛林区。

  据报道,为呈现这个彩蝶纷飞的世外桃源,圣地亚哥动物园团队共耗时8个月时间精心孵化。他们将在活动期间摆放至少2000盆花卉,且每个星期将会定期更换三次,确保园内有充满花蜜的新鲜花朵供给蝴蝶享用。

  圣地亚哥动物园鼓励游客身着颜色鲜艳服装前来参观,以吸引蝴蝶驻足停留,感受与蝴蝶近距离接触的特殊机会。

  除此之外,圣地亚哥动物园还将举办“蝴蝶丛林”照片比赛,邀请参观的民众上传他们的照片,看谁能捕捉到最美丽、最生动、最特别的“蝴蝶丛林”。

  据圣地亚哥动物园表示,希望借由这项活动,唤起民众对全球蝴蝶数量锐减的重视。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。