沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

多次尝试未成功! 爱丁堡动物园暂停熊猫繁殖项目

2018-03-14 09:26  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  多次尝试未成功!爱丁堡动物园暂停熊猫繁殖项目

  英国苏格兰爱丁堡动物园12日说,今年不再尝试让园内大熊猫怀孕,而计划研究国外同行如何成功繁育大熊猫。

  雌性大熊猫“甜甜”和雄性大熊猫“阳光”2011年12月开始旅居爱丁堡动物园。动物园方面自2012年起多次尝试经由自然交配或人工授精使“甜甜”怀孕,但无一成功。其间,中国大熊猫繁育研究基地和旅居法国、比利时、美国的大熊猫中均有大熊猫成功产仔。“甜甜”在中国生活时也产过幼仔。

  苏格兰王家动物学会说,大熊猫项目组暂停繁殖计划,以进一步分析先前失败原因,“腾出时间研究大熊猫繁殖方面的最新科学数据和成功案例”,改善大熊猫住所,希望这些措施能帮助“‘甜甜’今后产下幼仔”。

  “阳光”和“甜甜”是目前旅居英国的唯一一对大熊猫。根据中英2011年签署的大熊猫保护研究合作协议,它们定于2021年结束旅英生活。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。