沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

美南加州华裔登山遇难 资深业者称其经验不足

2018-03-14 09:40  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月14日电 据美国侨报网报道,上周末在美国南加鲍尔迪山(Mount Baldy)魔鬼脊登山线(Devils Backbone Trail)失踪的橙县华裔登山者马祥峰(音译),当地时间3月12日早晨在山下溪流附近被搜救人员找到,已确认死亡。

  据警方公布的信息,遭遇不测的41岁登山人马祥峰是橙县安纳罕市华裔居民。上周六下午6点,鲍尔迪山方塔纳服务站(Fontana Station)的工作人员向有关方面报告了马祥峰从早晨上山一直未返回的信息。

  工作人员在鲍尔迪山下和圣安东尼奥瀑布(San Antonio Falls)一带马路上发现了马祥峰停在那里的车。随后,警方出动40多名搜救人员沿其停车处的登山入口一带山上及周边地区搜索。终因周末大雨天气,寻找未果。

  3月12日晨天气转晴,警方派遣直升机搜救,在魔鬼脊登山路线的山上发现脚印。顺着脚印踪迹沿山坡向下,在一条溪流附近找到了他的遗体。

  听到华裔登山者马祥峰遭遇不测的消息,橙县华裔社区很多登山爱好者深感震惊惋惜。曾经登顶加州很多著名山峰的资深登山爱好者表示,非常遗憾,这位华人同胞登山者应该没经验,上周末大雨,天气很不好,这位朋友不该走魔鬼脊登山线。魔鬼脊一带的山路尽管不算陡,但两边是悬崖。天气状况好时,很多人选择走这条登山线比较轻松,但是如果下雨,下雪,或能见度差,有经验的人都不会走这一登山线。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。