沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

日本研发出曲面嵌入二维码技术 可用于食品药物

2018-03-14 09:53  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月14日电 据日媒报道,近日,日本横滨国立大学利用3D打印技术,开发出在曲面上嵌入二维码的技术。在食品等立体产品上可以将二维码雕刻制成阴影。

  报道指出,该技术通过将二维码嵌入到药片上,还可用于预防老年人误服药物等。

  据悉,该大学工学研究院的教授前川卓开发出了3D打印二维码的软件。在平面上打印二维码较为普遍,在曲面上打印二维码则仅限于瓶和罐等圆柱型的部分产品。通过使用凹凸的阴影,几乎所有的曲面上都可以嵌入二维码。

  研究团队首先计划推动此技术在药品方面的应用。设想将二维码直接嵌入到药片上,患者在没有说明书的情况下,也能够查询药品信息、防止误服等。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。