沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

对儿童安全构成威胁 指尖陀螺被欧盟列为危险品

2018-03-14 10:27  来源: 中新网  
作者:
分享到:

  中新网3月14日电 据外媒13日报道,欧洲非食品类消费品快速预警系统发布的2017年度报告显示,指尖陀螺被列为危险商品,原因是该玩具会对儿童安全构成威胁。

  报告指出,许多指尖陀螺都装有纽扣电池,使指尖陀螺在旋转时可以发光。若儿童吞下了这些“小而扁平”的纽扣电池,可能会导致其食道和肠道灼伤。

  此外,报告指出,指尖陀螺还有其他的安全隐患。指尖陀螺上通常装有一些容易脱落的小零件,例如该玩具中心的盖子等,也会对孩子构成威胁。

  据报道,该玩具会对儿童,尤其是年纪小的儿童的安全构成风险,因为他们可能会将指尖陀螺零件等放进嘴里,导致其被噎住。报告称,若出现了上述情况,应尽快将孩子送往医院治疗。

  据报道,美国消费产品安全委员会也对指尖陀螺的危险性发出了警报。由于担心部分指尖陀螺产品或含有铅成分,美国零售商Target已经召回部分产品。

  原标题:对儿童安全构成威胁指尖陀螺被欧盟列为危险品

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。