沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

5位老人守护黄河边87天救下18人:我们还不老

2018-03-14 14:52  来源: 央广网  
作者:
分享到:

  五位老人守护黄河边87天救下18人

  央广网北京3月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,刘付宽、刘合强、刘文增、刘付军和郑德成五位老人,平均年龄67岁。他们在滔滔黄河边成长、老去,至今仍喜欢在黄河里玩水弄船。不知何时起,五位老人自发守护在黄河边,遇到有人溺水第一时间救援。老人们自费做了警示牌,用油漆手写着“水深危险”。

  从2016年至今,他们救下许多人,仅2017年6月19日至9月16日这短短87天的时间,被他们打捞上岸、控水救活的有18人。虽然家人有些担心甚至反对,但5位老人还是坚守在黄河边,从死神手中“抢人”。他们说:“只要有人落水,还是会跳进去救人,我们还不老。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。