沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

广州南沙湿地野生鸟类达180种近10万只 

2018-03-19 08:53  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网广州3月17日电(程景伟 王玮)广州市野生动植物保护管理办公室17日称,最新监测数据显示,目前广州南沙湿地发现的野生鸟类超过180种共近10万只,种类和数量比前几年均有所增加,其中今年1月下旬发现濒危鸟类黑脸琵鹭达39只,约占全球黑脸琵鹭总量的1%,数量创下近年来新高。

  以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的广东省暨广州市第三十七届“爱鸟周”活动当日在南沙湿地启动。该活动由广东省林业厅、国家林业局驻广州专员办、广州市林业和园林局、广东省野生动植物保护协会主办,广州市野生动植物保护管理办公室、南沙湿地旅游发展有限公司承办。

  当天,热心市民、观鸟爱好者、志愿者等约300人参加了启动仪式。现场开展科普体验活动,市民们坐上游船探秘红树林,寻找黑脸琵鹭,学做自然笔记。

  南沙湿地位于广州最南端,被誉为“广州之肾”。广州市野生动植物保护管理办公室工作人员池炳威告诉记者,作为珠江三角洲的“候鸟天堂”,南沙湿地野生鸟类逐年增多,主要得益于广州市民对鸟类保护意识的提升,以及湿地环境和水质进一步改善,这为鸟类栖息觅食提供了良好的条件。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。