沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

华媒:加拿大发现“神奇”浆果 营养价值超蓝莓

2018-03-19 13:58  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月19日电 《加拿大商报》近日刊文称,加拿大维多利亚大学生物学家彼得·康斯塔贝尔(Peter Constabel)近日发现,一种加拿大野外常见、名为萨拉尔的浆果,不仅可供人类食用,营养价值更超过蓝莓。

  文章摘编如下:

  相关调查结果于3月在国际植物化学、生物化学和分子生物学杂志上发表。

  “在友人送给我一瓶含有萨拉尔提取物的甜酒前,我甚至都不知道,原来这些浆果是能吃的。”康斯塔贝尔说。他后来得知,萨拉尔浆果是加拿大西海岸原住民的传统食物。

  “有此发现,实属巧合。”康斯塔贝尔表示,他已经完成蓝莓化合物的研究,并且已经对萨拉尔植物有一定的了解。

  “萨拉尔的叶子里富含单宁酸成分,按照惯例,该类水果应该含有高水平的抗氧化剂和单宁酸比例,然后我们做了一些实验,最后发现果然含量极高。”康斯塔贝尔说。

  “萨拉尔浆果富含的单宁酸比蓝莓高出5倍,是世界上最健康的浆果之一。”康斯塔贝尔说。“经常食用单宁酸含量高的食物,可降低心血管疾病及中风的危险,降低神经病变疾病,以及所谓的代谢综合征(例如2型糖尿病)的风险。”

  由萨拉尔浆果制成的提取物,其抗氧化水平也较蓝莓高出3至4倍。

  “它多汁而且很甜,味道有点像蓝莓和红醋栗的混合物,口感颇具质感。”康斯塔贝尔表示。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。