沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

莫斯科超1900座建筑参与“地球1小时”熄灯活动

2018-03-22 13:31  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月22日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯莫斯科政府自然资源利用与环境保护局局长库利巴切夫斯基表示,莫斯科市将有超过1900座建筑,在当地时间3月24日举行的“地球1小时”活动期间熄灯。

  “地球1小时”是全球性的节能活动,由世界自然基金会在2007年发起。这项活动呼吁世界各国的人们关闭照明和家电设备1小时,借此表现对地球未来的关注。

  资料图:当地时间2017年3月25日,俄罗斯莫斯科,克里姆林宫和红场等建筑参与“地球1小时”环保活动。

  库利巴切夫斯基说:“此次新加入超过200座建筑,其中包括教育中心和中小学校。”据预计,2018年的活动规模将超越往届,俄罗斯全国将有约3000万人参与。

  库利巴切夫斯基指出,2017年,莫斯科市参与熄灯活动的建筑有克里姆林宫、基督救世主大教堂、卢日尼基体育馆、大剧院、国家杜马大楼、联邦委员会大楼等。

  莫斯科于2009年加入“地球1小时”熄灯活动,支持该项环保倡议的参与者数量逐年增加。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。