沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

男孩头部遭孔雀偷袭被啄出血 事发动物园尚属首次

2018-03-26 10:32  来源: 武汉晚报  
作者:费权
分享到:

  孔雀偷袭男孩头部被啄出血

  事发九峰森林动物园尚属首次

  春暖花开,正是出游好时节。市民张先生却向本报反映,昨天,他开开心心地带着孩子去九峰森林动物园游玩,结果儿子被孔雀偷袭,头部被啄了两个洞,流血不止,让他心疼不已。

  昨天中午12点半,张先生带着8岁的儿子,到九峰森林动物园游玩。动物园内的亲子园,散养着很多山羊、孔雀等动物,看上去都比较温顺,市民可以上前互动,孩子玩得也非常地开心。张先生还专门买了一些食物,让儿子去给孔雀喂食,“之前都还好好的,儿子蹲下捡东西,一只孔雀突然从后面偷袭,在孩子头上啄了几下,然后马上跑开,儿子头上瞬间血流不止”。

  随后,张先生和园方工作人员立马抱着孩子送医院,发现头部被啄了两个洞,医生立刻进行伤口处理,已无大碍。九峰森林动物园方面称,会全力配合孩子治疗,并支付孩子的治疗费用。

  九峰森林动物园工作人员称,园内亲子园为了达到更好的参观效果,方便游客亲近比较温驯的动物,开园以来一直采取散养的方式,此类事件还是第一次发生。“肇事孔雀可能是在发情期,情绪不稳,一些游客不文明游玩,喜欢追逐动物,惹怒了它”。目前,园方已将亲子园内的成年孔雀隔离。

  动物专家杜有顺介绍,动物除了在发情期情绪不稳定、“领地意识”强烈外,“也会欺负弱小”。肇事孔雀可能被一些不文明的游客“追逐欺负”,它害怕成年人,就在背后偷袭了张先生8岁的儿子“报复”。他提醒,家长带小孩游玩动物园时,不要让孩子独自玩耍,必须要在成年人的陪伴下,保证安全。要文明游玩,不能以追逐、砸打等方式“欺负”动物。

  同时,园方需要了解动物秉性,在动物特殊时间段内,应该隔离观赏,做好现场安保工作。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。