沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

缠绕的树叶、小鸟、玫瑰的花棚:他的设计有着超越时间的魅力

2018-03-27 08:55  来源: 澎湃新闻  
作者:钱雪儿
分享到:

  “花棚” 1862年

  莫里斯手工印刷他的墙纸,他用雕刻过的梨木版,涂上自然的矿物质燃料,然后进行按压。每个设计都要经过小心的排版,而且要一遍遍地印刷图案,从而形成无缝的重复。莫里斯曾谈起这种精细的操作,他说,“要记住,图案不是对的,就是错的。错误不能被原谅,因为一幅画原本可以可以很好。就好比一座堡垒,它的坚固取决于它最薄弱的环节。”

  雕版

  今天,莫里斯的传统木板刻印墙纸仍然可以购买,一卷的价格高达327美元。相比之下,如今机器生产的产品价格要低很多,大约只有50美元。虽然人们买得起莫里斯的东西,但是他希望将手工艺设计带进大众生活的毕生梦想显然尚未完全实现。

  “水果”

  ”石竹与玫瑰“ 1890年

  郁金香和柳树

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。