沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟

2018-03-27 10:01  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网双鸭山3月27日电(王妮娜)随着中国北方天气转暖,冰雪消融,首批候鸟飞回三江平原的七星河国家级自然保护区报春,这比往年提前了10多天,接下来的一个月左右,数十万只候鸟也将陆续飞回这里。

  七星河国家级自然保护区位于黑龙江省双鸭山市的宝清县北部,是中国三江平原保存最完好、最具代表性的内陆沼泽湿地,可以说是中国最北端的国家级湿地。到3月末,这里首批候鸟已飞回湿地——国家一级重点保护鸟类丹顶鹤6只,国家二级重点保护鸟类白枕鹤15只、大雁千余只,还有白鹭240余只、苍鹭260多只,以及其他鸟类。今年,部分候鸟回迁比以往早了10—15天,这说明七星河国家级自然保护区已经是候鸟迁徙、停歇的首要目标和驿站。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。