沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

西班牙出台强制规定:机场须售卖1欧廉价瓶装水

2018-03-27 10:28  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月27日电 据西班牙《侨声报》报道,负责经营管理西班牙各地机场的Aena(西班牙机场及飞航服务)公司发现,大量乘客经常投诉机场各类商店和自动售货机“滥用价格”,各类饮用水产品价格高涨。当地时间3月26日,Aena管理层宣布,将强制要求公司旗下的西班牙各大机场的便利店以及自动售货机提供1欧元瓶装水,以满足所有乘客的需求。

  目前,Aena的强制性规定已经生效,并被写入与机场便利店承租者的合同中。规定称,便利店与自动售货机可以出售法律及机场规定的所有商品,价格不限,但必须提供1欧元的瓶装水,且必须为容量是500毫升。

  从机场方面来看,该规定已经覆盖西班牙数个大机场,其中包括马德里巴拉哈斯机场、巴塞罗那埃尔普拉特机场、马拉加太阳海岸机场、毕尔巴鄂机场等。

  事实上,早在2015年6月,Aena所属的国际机场理事会就发布了一项建议,要求全球各大机场为乘客提供饮水便利,建议机场加大力度,售卖1欧元瓶装水。

  此外,Aena回应并承诺对乘客开放更多的免费水源。当下,西班牙各大机场网络服务范围内,共有193台饮水机,其中41台在公共区域,另外152台在乘客登记区域。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。