沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

中国游客在威尼斯景区街边就餐 行为不雅遭热议

2018-03-27 15:16  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月27日电 据意大利欧联通讯社报道,当地时间3月24日,由中国游客组成的旅行团前往意大利威尼斯观光旅游。午餐时有游客自备碗筷、热水瓶,围坐在威尼斯里阿尔托桥附近沿街就餐,餐后,中国游客们集体到供游客饮用的泉水口洗碗。其不雅行为引起了当地民众的议论。媒体更是直呼,加强景区管理,严禁景区野餐和使用泉水洗刷物品。

  中国游客在威尼斯圣巴托洛梅奥广场的卡罗·哥尔多尼雕像前用泉水洗刷碗筷。来源:欧联网

  据报道,午间的威尼斯圣巴托洛梅奥广场,挤满了熙熙攘攘来自世界各地的游客,人们争相在卡罗·哥尔多尼雕像前留影纪念。这时,中国游客来到广场,在雕像街旁找了石阶开始午餐。

  他们沿石阶席地而坐,分别从旅行袋中拿出早已准备的旅行碗筷、热水瓶,在地上铺好纸质的餐桌布,摆上中式咸菜、香肠、果品、泡好方便面。就餐后开始收拾行囊,然后走到泉水池边,用流出的泉水洗涮碗筷。

  好奇的游客和当地民众看到眼前的一幕,用手机记录了中国游客在景区就餐和洗碗的过程,随后发到了社交网,引发了民众和媒体的广泛议论。

  有当地华人网友说,也许年长的中国游客无法适应欧洲的奶酪、咖啡和牛排,人们应该对这些中国游客的行为多一些理解。但是,中国游客走出国门,毕竟代表的是国人形象,新时代的中国人,有些不雅的行为还是应该避免。

  一位网友表示,大家普遍认为是这些中国游客的行为损害了华人群体形象,其实不然。中国游客的错不能说没有,但责任不在他们身上,游客出现这种不文明行为的责任,应该由旅游组织部门承担。

  该网友强调,这些年长的中国游客不了解国外的国情,旅游部门对此如果说全然不知,恐怕有些说不过去。倘若旅游部门真正能够安排好中国游客的食、宿、行,恐怕这些不文明的行为一定少很多。解决好中国人赴海外文明游、安全游的问题,只有从旅游组织部门抓起,去规范游客的行为方能奏效。(博源)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。