沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

上海老字号“老半斋”入座有门槛:必须点够三个炒菜

2018-03-28 11:07  来源: 新民网  
作者:
分享到:

  上海老字号“老半斋”入座有门槛:必须点够三个炒菜

  顾客质疑:丰俭自便,来的都是客,不该这样对待顾客

  饭店解释:有人甚至自带点心占位,佯称上菜慢就退了

  【新民网讯】据新闻晨报报道,“不讲理的客人太多太多。其实他们不是来吃炒菜的,是要占这个位子。点一个炒菜是忽悠我们。我心里很明白。比如说他点了一个清炒鸡毛菜,就坐在这里吃面,吃好了,菜没上来,退!每天就是这样退呀退呀……有的甚至外面买了点心进来。”

  “吃顿饭,一定要我点满三个菜,不然就让我出去!”顾客小王想起3月23日在老半斋遇到的不顺心事,心里还是觉得堵。“我一个人吃不了三个菜,何必强人所难,要我浪费呢?不是说丰俭自便吗?”然而,服务员不容分说,向他下了“逐客令”:坐在这个位子上,至少要点3个炒菜!一气之下,王先生起身离开了老半斋。

  昨天中午,老半斋的朱经理说,他们把炒菜区的“入座门槛”提高到三个炒菜,目的是让一些顾客入座时“想一想”,觉得不合算就到外面去吃。

  不点满3个菜服务员不理

  王先生说,他以前也在老半斋吃过两次饭。“那时候,店里并没有要求顾客必须点三个菜才能坐在那里。”他点了一个炒菜,一盘白斩鸡,服务员说白斩鸡不是炒菜,不算在“三个炒菜”的指标内,他必须再点两个炒菜才能继续坐下去。

  “我一个人吃饭,不可能点那么多菜。”王先生说,他是一个学生,虽说三个菜的钱也付得起,但是这样强人所难,让人心里不愉快。“点多了,吃不完,不就浪费了吗?”王先生认为,哪怕他只点一个菜,来的都是客,老半斋不应该那样对待客人。

  据王先生说,他没点满三个菜,服务员就不给他下单。“也没有明确叫我走,就到旁边桌子去服务了,把我晾在那里,半天不理我。因为身边顾客很多,看那架势,他们觉得少我一个也无所谓。”

  这顿饭,王先生没在老半斋吃,他感觉被老半斋怠慢,心里很堵。

  点两份面点一盘菜不下单

  3月27日中午12点半,记者一行两人来到福州路600号老半斋。虽然尚在饭点,但店堂内并没有坐满。

  记者走到店堂后面一排桌子边上,看见过道旁有一块黄框牌子竖着,上写三个大字:“炒菜区”。下面括号内有一行小字:“三个炒菜入座”。

  由于这一排桌子上坐满了人,记者走进后堂,看见有一张圆桌和一张小条桌空着,就在条桌边落座。记者点了一份小笼包,一碗刀鱼面,加一份白灼芥兰。穿红衣服的服务员记录完毕后问:“还点什么?”

  “够了,我们只要这么多。”“坐这里都得点三个炒菜。”

  “我们胃口小,只能吃这么多。”

  “两个男人,你就算点三个炒菜,也不算多啊!”

  记者坚持不点三个炒菜,让服务员下单,服务员不同意。服务员提醒记者说,不点满三个炒菜,就只能到外面去吃。记者问在外面能吃到炒菜吗?服务员说,可以吃面吃点心。

  随后,服务员离开了,不再到记者的桌边来。

  坐在旁边一张桌子上的一位老先生说,为了能够坐在这里吃,他已经点了三个菜。“您吃得完吗?”老先生说:“分量不大,应该能吃完。”这个时候,老先生的菜还没有上。

  在老先生同一张桌子上拼桌就餐的一对老年夫妻,的确只点了三个菜:炝拌腰花、酒香草头以及荠菜黄鱼羹,总共112元,另加了两碗饭。酒香草头和荠菜黄鱼羹他们只吃了一半。他们说:“112元,不贵。”

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。