沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

华媒:无人机飞行屡遭投诉 新西兰政府考虑改善法规

2018-03-28 14:49  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月28日电 新西兰先驱报中文网28日编译刊文称,数据显示在过去5年使用无人驾驶飞机的人数大幅增加,新西兰民航局(CAA)接到的投诉显著增加。新西兰交通部正在考虑如何管理飞行无人机的风险与利弊问题,其中将包括考虑是否有必要改善法规。

  文章摘编如下:

  新西兰交通部正在研究是否需要改善法规,以更好地管理无人机操作者,防止有人使用无人机时不计后果。

  之前,因一架无人机接近飞机跑道,新西兰奥克兰机场部分航班出现延误。其中一架原计划将降落在奥克兰机场的飞机,不得不改变航线。

  新西兰航空公司对这一事件进行了猛烈抨击,并表示这种行为有可能危及乘客安全。

  然而,这并不是第一起类似事件。据纽航反映,3月6日,纽航一名飞行员就曾报告称,在管制空域内发现了一架无人机,奥克兰机场航班一度停运30分钟。

  纽航首席运营完善与标准官David Morgan表示,严重的无人机事件正在增加,决策者需要采取行动,并对不负责任的操作者采取更严厉的处罚措施。

  新西兰运输部副部长Julie Anne Genter回应Morgan对此事件的担忧,称这种(不负责任操作无人机的)行为不仅非法,而且愚蠢到令人难以置信。

  她表态称,会严肃对待纽航提出的担忧问题。

  Genter表示,交通部也正在开展一项长期工作,考虑如何管理飞行无人机的风险与利弊问题,其中将包括考虑是否有必要改善法规。

  在纽航发出本次呼吁前,有数据显示在过去5年使用无人驾驶飞机的人数大幅增加,新西兰民航局(CAA)接到的投诉显著增加。

  但官方并没有进行大面积管制,只有约4%的被投诉案例受到了纪律处分。

  数据显示,自2013年3月以来,新西兰共有696起针对远程驾驶航空器系统(RPAS)的投诉,但其中只有27起受到了管制。

  业余爱好和商用无人机在2014年左右开始大受欢迎,随着无人机的价格越来越便宜,技术越来越强,它们也越来越受欢迎。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。