沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

山西警方千里追凶破获一起19年前命案积案

2018-03-29 09:19  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  山西警方千里追凶破获一起19年前命案积案

  新华社太原3月28日电(记者王飞航)记者从山西省垣曲县公安局了解到,当地警方成功破获一起19年前命案积案,犯罪嫌疑人贾某、刘某二人,被警方从河南省义马市抓获归案。

  1999年8月6日凌晨3时许,山西省垣曲县长直乡鲁某的加油站被两名蒙面歹徒持刀抢劫。抢劫过程中,加油站经营者鲁某的妻子文某被当场杀死,鲁某和其四岁的儿子被捅成重伤,两名歹徒抢走现金100多元。

  案发后,垣曲县公安局立即成立专案组开展侦查,曾用7天时间组织群众5000余人围堵嫌疑人可能藏匿的山林、路口、渡口,最终还是以失败收网。

  19年间,虽然专案组民警新旧接替,但大家传承着“不破此案绝不收兵”的誓言,先后奔赴山东、陕西、河南、甘肃等地调查取证。

  今年春节前夕,垣曲警方通过缜密侦查,了解到该案犯罪嫌疑人涉及河南省义马市一贾姓成员。在义马市公安局密切配合下,专案民警采取走访、摸排等方式,对义马市贾姓成员开展地毯式排查,并确定侦查重点,对义马市一重点村落符合年龄段的男性逐一进行筛查。

  3月7日11时许,义马、垣曲两地民警通过到嫌疑人住处就近控制、现场蹲守等方式,成功将犯罪嫌疑人贾某抓获。经讯问,贾某对1999年伙同刘某在垣曲县抢劫杀人一案供认不讳。办案民警根据犯罪嫌疑人贾某供述,于当日13时许,在义马市区成功将另一名犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人刘某(男,51岁,河南省义马市千秋镇张村人)、贾某(男,54岁,河南省义马市千秋镇贾村人)已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。