沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

重庆酉阳春来桃花艳 引数万“探花客”观赏

2018-03-29 09:48  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为重庆酉阳桃花源景区的桃花盛开,吸引游客驻足拍照。陈碧生摄

  “桃花源以‘太古桃源’太古洞、‘秦晋桃源’世外桃源、‘今日桃源’酉州古城三大板块为时空界限,让游客既能体验到‘初极狭,才通人’的溶洞鬼斧奇观,也能在出洞口后感受‘豁然开朗’,快速融入‘阡陌交通、鸡犬相闻’的躬耕场景。”重庆酉阳桃花源景区负责人透露,“截至2017年12月底,桃花源景区接待购票游客74.2385万人次,同比增长24.46%。”

  “能吸引游客前来观赏的原因,我想是因为这里不仅风景优美,更将听秦乐、玩蹴鞠、体验农活等秦文化的DNA浸润在这座桃花源的一步一景之中。”重庆酉阳桃花源景区负责人告诉记者,桃花源的文化,不仅仅只是文章描述的场景、美景的展示,还是一种精神符号、精神寄托,人的一种理想性的、健康的生活方式。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。