沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

成都一网红餐厅现霸王条款:6人位到了5人不能进店

2018-03-30 11:01  来源: 华西都市报  
作者:
分享到:

  网红串串店现霸王条款

  6人位到了5人,也不能进店?

  吃饭要排队等位,人到不齐,就不能进去吃,这样的事情你是否遭遇过?近日,成都网友小云在朋友聚餐排队等位时就遇到了这样一件奇葩事;排位订了6人位,可是因为到场只有5人,店家表示不能进门,必须人到齐才能就餐。小云觉得不合理,“这根本就是霸王条款!”

  排队等位“人不到齐不能进店”,这家串串店的做法并非个例。

  华西都市报-封面新闻记者调查发现,店家的做法并非个例。针对此事,律师认为,“商家的这种要求明显是不合理的,消费者可以向消协或工商投诉。”

  华西都市报-封面新闻记者白兰摄影吴枫

  消费者提供的排队小票

  网友投诉:排队就餐人到齐才能入场

  3月22日,小云和几个朋友约好下班后去吃串串,地点就选在了成都总府路的钢管厂五区小月君肝串串香。因为就在附近上班,下班后小云急匆匆地来到串串店排队等位,拿到了“大桌C2号”。

  “这家店经常有很多人排队,所以我想早点来先排着号,等到其他几个朋友到了就可以马上开吃。”小云告诉记者,“我排号的时候定的是5个人,后来又加了一人,一共6人。但是当我们有5个人已经到了的时候,却被该店的工作人员告知,‘人没到齐不能入场’。”

  小云提供给记者的排队小票上也明确写着:拿b号的需到齐4位以上入场,c号需到齐6位以上入场,d号需到齐8位以上入场。但小云觉得不合理,“这根本就是霸王条款!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。