沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

山西一对夫妇痴迷跑步 纪念结婚30周年跑了640公里

2018-04-02 11:03  来源: 太原晚报  
作者:
分享到:

  痴迷长跑

  苏保文和王志英是大学同学,毕业于山西财经学院(现山西财经大学北校区)。

  王志英回忆,他们班是全校跑步最厉害的,苏保文和她分别是男女生中的佼佼者。虽然都喜欢跑步,却没有过多交集。“那时候男女观念强,放不开,接触不多。”

  大学毕业,到了谈婚论嫁时,苏保文和王志英结为夫妻。婚后20多年,工作、孩子,成了他们生活的主要内容。期间,苏保文还保持着跑步的习惯,王志英没有。

  直到2008年,女儿考入北京大学,送孩子上学,第一次接触到马拉松比赛,苏保文报名参加。尽管王志英没有参加,但当她看到那么多上了年龄的,甚至残疾人,也参与长跑时,她被触动了。

  回太原,王志英也加入了长跑队伍。迎泽公园开训,起步3000米,逐渐加量。“可能有当年的底子,量加得快,很快我们就能一起跑了。”苏保文回忆。2009年,夫妻二人共同报名,完成了北京马拉松。

  2010年,太原马拉松开始,二人非常高兴,共同完成,直到现在,年年参加。

  郑(州)开(封)马拉松、晋城半程马拉松……

  夫妻二人开始频繁地到各地参加马拉松比赛,一直到香港,最远到希腊。如今,夫妇二人均已完成50个全(程)马(拉松)目标。

  走进他们家,首先映入眼帘的就是门口的一大片各式跑鞋。苏保文介绍,近10年来,他们花在长跑上的钱已有20多万。10年来,不只夫妻二人跑,他们还带动了更多人参与长跑。苏保文还是太原市长跑协会的第一任会长兼总教练。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。