沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

山西一对夫妇痴迷跑步 纪念结婚30周年跑了640公里

2018-04-02 11:03  来源: 太原晚报  
作者:
分享到:

  方式多样

  如今女儿留学美国加州,夫妇二人基本进入退休状态,更是将大把时间用在了长跑上。

  记者相约采访,原计划上午,但他们要训练,改成下午。

  王志英的一部智能手机,购于2015年2月,至今这部手机已经陪伴她奔跑了11201公里!这个距离,可以从北京出发,跨过太平洋,跑到大洋彼岸女儿的身边了。

  关于长跑,夫妇二人有许多让外人觉得不可思议的故事,其实这在他们的生活中已经很常见。

  苏保文是忻州市忻府区人。一次,他心血来潮,想吃家乡的饭。于是,整理装备,从家出发,跑步回忻州。吃了顿饭,坐火车返回太原。苏保文打趣地说:“一般人觉得不可思议,但80多公里对我来说不是难题,常规操作。”2017年春节,大年初一,夫妻二人也没有停止训练。那次目的地是汾河二库,跑步距离设定目标是100公里。结果单程跑完,一计算,返回去也不够100公里。于是,夫妇二人在返程时,专门在柴村一带绕道跑。大年初一,人们正忙着团圆,这对夫妻却在跑步,引起了不少人异样的目光。

  其实他们的训练目标不仅仅是马拉松,还有长途越野跑。要参加长途越野跑,势必有夜间跑步训练。于是,他们增加了夜间跑步训练。2016年深秋,夫妇二人在晚8时出发,目的地是榆次。太榆路一直向南,很快到了榆次。没有停歇,继续在榆次城区跑。不知不觉,已经是凌晨时分,二人坚持着,一直到有早餐摊出来,吃了早饭,又向大学城、乌金山跑去,一直到长风东街以东的五龙城郊公园。那晚,他们一共跑了将近100公里。

  收获多多

  “我们已经是奔六的人了,因为长跑,身体几乎没有问题,这是最满意的地方。”苏保文说,“别人60岁时吃东西,不敢吃,吃多了消化不了,我们放开吃,吃少了还不行。”

  王志英补充,几十年的夫妻,一般人早腻歪了,各干各的,但他们不一样,相同的爱好让他们的关系更紧密。

  更重要的是,通过一次次长跑,磨炼了他们的意志和品质。

  今后,夫妇二人还要继续跑下去……

  本报记者申波(图片由受访者提供)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。