沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

穿越到古代?美国华人流行拍汉服或民国风全家福

2018-04-02 13:38  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网4月2日电 据美国《世界日报》报道,全家福绝对不再是摄影棚正襟危坐那么简单,美国一些华人年轻人喜怀旧风,拍摄汉服或民国风全家福,展示传统中国人的风骨。

  华人Vivian王一家六口拍摄汉服全家福。(美国《世界日报》/记者张宏摄)

  华人Vivian王一家六口,近日去迪斯坎索花园(Descanso Gardens)拍摄全家福,和平常拍摄不同,这次他们都穿上汉服,妆面也是汉朝妆容和发式,一家人集体穿越到古代。

  当他们身穿雍容的汉服走在花园里时,引来不少民众赞其漂亮,更有白人小孩子跑来合影,尤其是身穿色彩艳丽的汉服,置身在花丛中,更有一种回到古代的韵味。

  Vivian王说,自己一直很喜欢汉服,也购置很多套汉服,觉得汉服非常飘逸美丽,适合华人穿戴。平时这些汉服展示机会不多,正好这次妈妈和妹妹都在,想全家拍摄一组全家福。

  她认为,影楼里的全家福太平常,就突发奇想,请朋友帮忙拍摄一组汉服全家福。为了拍摄这组照片,全家人一早就开始化妆和做头发,光是弄发髻就弄了很久。之后全家出动在花园里拍摄,拍摄过程还经常因为孩子要喝水,老公要接电话,出现“穿帮”镜头。

  她说,拍摄一天很辛苦,因为裙子和发髻都很重,且拍照也是体力活,但是看到画面中家人们呈现了不同韵味,觉得非常值得,宛如置身古代,营造了妻贤子孝,岁月静好,享受天伦之乐的美好画面。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。