沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

有新鲜菜吃了!俄罗斯宇航员往国际空间站带洋葱

2018-04-04 07:56  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网4月4日电 据外媒报道,在国际空间站生活,想要吃口新鲜蔬菜不是容易事。不过,宇航员们总能“脑洞”大开,“自己动手,丰衣足食”。最近,俄罗斯宇航员奥列格?阿尔捷米耶夫就把一颗洋葱带到了国际空间站。

  阿尔捷米耶夫上传了这颗“太空洋葱”的照片。(图片来源:社交网站“推特”截图)

  上个月23日,阿尔捷米耶夫和另外两名美国航空航天局(NASA)宇航员搭乘“联盟”号飞船,抵达国际空间站。这次任务,阿尔捷米耶夫把一颗洋葱带上了太空。

  4月2日,阿尔捷米耶夫在社交网站上上传了这颗“太空洋葱”的照片。尽管是在微重力环境下,洋葱还是正常的发了芽。照片中,洋葱飘在国际空间站窗前,窗外可以看到地球。

  阿尔捷米耶夫在2014年也曾把一颗洋葱带到国际空间站。他此前在接受俄罗斯媒体采访时表示,在国际空间站养洋葱是个“挑战”,“只要它开始生长,而且让哪个队员看见了,大家就都想尝一口。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。