沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

罕见!苏格兰发现世界最大恐龙的脚印

2018-04-04 09:07  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网4月3日电(严玉洁)据英国《每日电讯报》4月3日报道,科学家近日在英国苏格兰天空岛发现了世界最大恐龙的脚印,这些恐龙生活在距今1.7亿年前。

  科学家在天空岛的泄湖里,发现了数十个早期蜥脚类恐龙的化石。这类恐龙至少长15米,重量超过10吨。与此同时,科学家们还在同一地点发现了兽脚类恐龙的脚印。而在2015年,天空岛上也曾发现了一些恐龙脚印,这些恐龙相对年轻,体型也相对较小。

  地质学家说,这些新发现很重要,因为中侏罗世时期的恐龙活动证据很少,在世界范围内也鲜有这样的化石遗址。这些发现进一步证明,在进化的关键时期,恐龙曾在天空岛广泛存在。它还表明,很多恐龙并不仅限于生活在陆地上,它们经常生活在水边,可以穿越古老的泄湖去觅食。

  爱丁堡大学的史蒂夫·布鲁萨特博士说:“这里是恐龙脚印的一处大型遗址,很难找到这样的地方,因此它很重要。它表明,蜥脚类恐龙和兽脚类恐龙曾在同一时期生活在同一个地方……蜥脚类恐龙的脚印是汽车轮胎大小,而兽脚类恐龙的脚印只有篮球那么大。我们越是研究天空岛,就越能发现更多的恐龙脚印。”

  在此次研究中,研究人员测量、拍摄和分析了大约50个恐龙脚印。研究人员表示,受潮汐条件、风化及地形变化的影响,恐龙的脚印很难研究。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。