沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

洛杉矶新开自拍博物馆 讲述人类自拍的悠久历史

2018-04-04 09:26  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美国加利福尼亚州洛杉矶县格伦代尔市新开一家“自拍博物馆”,讲述自拍的历史、文化和技术。

  自拍是这几年的事儿吗?博物馆创建者之一汤米·洪通告诉法新社记者:“自拍有着惊人的悠久历史,最远可追溯至人们开始艺术创作时。”洪通认为,部分著名画家的自画像其实就是自拍,如果那些年代有手机和相机,他们会拿起来用。

  博物馆展厅挂着多位名家的肖像作品图片,包括意大利画家莱奥纳多·达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》、荷兰印象派大师文森特·梵高的《自画像》、奥地利象征主义画家古斯塔夫·克林姆特的《阿黛尔肖像一》。展厅一角,三个刷成蓝色的“大卫”依次排开,手中拿着粉色手机,摆出自拍姿势。一根长27.58米的自拍杆从展厅一端伸到另一端。

  在这家博物馆,游客可以站在“洛杉矶最高建筑顶部”,摆出“我恐高”的表情自拍一张。当然,这只是模拟场景,其实是一个楼顶形状的小圆台,圆台周边地面画着街景。

  自拍博物馆开放两个月,5月31日关闭。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。