沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

报告称:控制全球升温两度 也难阻坏天气冲击

2018-04-04 13:14  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网4月4日电 法国《欧洲时报》编译称,科学家们日前公布的报告显示,即使全球可以控制气温升高2摄氏度,但是也无法阻挡恶劣气候对人类社会的致命冲击。而且,贫困国家相对富裕国家受到的冲击会更大。

  法国当地媒体报道,英国皇家学会出版的科学杂志《自然科学会报》近期公布科学家们的研究报告指出,科学家们发现,即使能够控制全球气温升高2摄氏度,这也会导致全球气候恶劣,对人类社会冲击加强。为了避免恶劣气候给对人类社会带来的灾难,科学家们呼吁各国要采取行动。

  两年来,科学家们进行了20多个研究显示,即使全球平均气温上升2摄氏度,也会导致海平面上升,预计到2300年,每年受到洪水影响的人数会达到2亿人,高危险的地区主要集中在亚洲。

  另外,恶劣气候会影响植物生长,会让人们平均获得的粮食和淡水减少,让一些动植物加速消失。

  而且,对亚洲、非洲和拉美那些贫穷的新兴国家造成的影响会更加严重,也就是贫困国家相对富裕国家受到的冲击会更大。

  世界上197个国家在2015年签署的《巴黎气候协定》,承诺与工业化前的气温相比,致力将全球升温幅度限制在“远低于”2摄氏度,并且期望达到控制气温升高1.5摄氏度为上限。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。