沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳大利亚104岁老人生日许愿:早点离开这个世界

2018-04-06 09:14  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网4月4日电据澳洲网报道,澳大利亚珀斯一名104岁的老人近日刚刚过完生日,面对家人的祝福时,这名老者却表示自己许的愿望是能早点离开这个世界。

  据报道,古德尔(David Goodall)是一名大学老师,此前他就因为年纪过百还仍乘电车上班工作而被媒体报道过,最近他在女儿的家中和家人朋友一起庆祝了自己104岁的生日,不过在吹蜡烛许愿的时候,古德尔说:“我想死去。”

  据悉,古德尔之前是Edith Cowan大学的工作人员,在2016年的时候,他因为年事已高却仍坚守工作岗位而成为新闻的头版头条,但是现在古德尔的身体每况愈下,他表示自己真希望能年轻20岁或者30岁。

  报道称,现在古德尔已经不能再做太多的工作,因为视力下降,他已经看不清电子邮件中的内容,几个月之前他还不小心在自家摔倒了,幸好两天后清洁工发现趴在地上的古德尔,将他扶起,现在的古德尔再也不能前往学校工作了。

  “这不是缺少自尊,而是完全没有尊严可言”,古德尔说。他认为,当一个人过了中年的时候,应该享有全面的公民权利,这其中包括让别人协助自己自杀。据悉,古德尔20年前就加入了Exit International组织,该组织支持安乐死合法化。

  报道指出,维州众议院在2017年就通过了安乐死合法化议案修正案,使维州成为澳大利亚首个安乐死合法化的州。新法案将于2019年年中生效,届时,维州年满18岁以上、并被判定生命剩下不到6个月的绝症病人,可以选择安乐死。

  不过,病人必须获得多名医生鉴定,长期承受剧痛,而且心智健全。另外,北领地曾于1995年通过安乐死合法化议案并在一年后生效,成为世界上首部安乐死合法的相关法律。不过,澳大利亚政府在1997年推翻了该法案。

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。