沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

时尚体验:澳大利亚艺术家连续7年穿连身衣

2018-04-06 09:17  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网4月3日电据外媒报道,澳大利亚行为艺术家阿黛尔(Adele Varcoe)在过去7年以来,天天穿着各式风格的连身衣。她想把连身衣带进各个年龄层,借此使人们反思人与衣服之间的关系,阿黛尔将整个过程称作“时尚体验”。

  阿黛尔最常被陌生人问到:“你为什么要穿这件衣服?”她却喜欢借此反问:“那你身上穿的是什么?为什么要这样穿?为了谁而穿?”

  在大学教时尚设计的她某天整理衣橱时,发现了一件莱卡布料紧身衣。阿黛尔决定挑战自己一回,她心想:“如果今天穿这件粉色连身衣在学生面前上课会怎样?”

  阿黛尔穿上连身衣的那天,许多陌生人纷纷在街上询问她,是在哪里买到的。一问一答间,成了服饰和个人衣着的辩论与社交实验。

  现在,阿黛尔拥有各式各样的连身衣,有正式的婚礼连身衣,缀有红色蕾丝的约会连身衣,还有印有豹纹图案的瑜伽连身衣。她说:“有时我(对穿连身衣)有自我意识,但随着时间过去,这成了我的日常生活,就像是皮肤一样。7个月过去了,我还是继续穿着连身衣。”

  为了扩大“时尚体验”范围,阿黛尔在许多公开场合,说服不同年龄的民众穿上连身衣。去年新旧艺术博物馆现代音乐节(MONA FOMA)上,她在一个连身衣制作团队帮助下,让多达1200名参与者穿上连身衣。

  阿黛尔演出时会向观众提问:“是什么让一件东西变得时尚?”她认为,一个群体需要接受同一个观念,才能让特定服饰变成时尚。而当一群人以特定方式穿着时,这个行为会改变他人对服装的看法。

  阿黛尔表示,人们穿上连身衣后,会尝试一些不同于以往的举动,像是跳舞或击掌。她说:“我认为当人们穿上连身衣时,会开始产生信心。因为他们感觉到,自己能够大胆并勇敢地去身体力行一些事。”

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。