沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

广州海关一季度共查获走私象牙制品逾24千克

2018-04-12 12:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网广州4月11日电(唐贵江关悦)广州海关4月11日通报,1-3月,该关在空港旅检渠道共查获象牙走私案件62宗,涉及象牙及制品24.16千克,同比分别增长1.38倍、2倍。

  据悉,该关隶属白云机场海关日前查获走私象牙制品96件,共重1.12千克,涉及手镯、钮扣、发夹、簪子等各类首饰。

海关关员清点查获的走私象牙制品 池兆恩 摄

  该案中一名男子从广州白云机场口岸入境,在通关时选择了无申报通道,旅客衣领处隐约露出的一小节奶白色圆珠引起了海关关员的注意。海关关员随后判断其行李内疑似藏有大量象牙制品,经查验,共查获96件象牙制品,除常见的手镯、项链外,还有造型各异的纽扣、发夹、簪子等配饰。

广州海关查获的96件走私象牙制品 池兆恩 摄

  今年以来,广州海关完善“广州空港口岸旅检风险分析系统”等信息化系统强化风险分析,提高查缉精准度。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。