沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

河南2017年重奖涉毒举报近五百万元 促精确打击毒品犯罪

2018-04-12 15:32  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社郑州4月12日电(记者李贵刚)河南省公安厅12日举行新闻发布会,邀请重特大毒品案件举报人现场领奖金,并公布6名举报人的举报案例。该省2017年对毒品违法犯罪的举报人发放奖金达492万元人民币。

  基于保护举报人考虑,当天6名涉毒举报人各自带着不同的面具走进了发布会现场。其中,最高个人奖金为5万元人民币。

  根据通报信息显示,获得最高奖金案例是,2017年10月24日,平顶山市公安局根据举报线索破获一起特大制造、贩卖毒品案件,捣毁制毒加工厂1个,抓获10名犯罪嫌疑人,缴获81.87千克液体冰毒、23吨硫酸、24吨盐酸等,制毒设备一批。

  2017年1月1日,官方出台了《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》。河南警方最新统计显示,截至目前,该省共接获15096条民众举报各类涉毒犯罪线索,创近年新高,成为警方扩大案件线索来源、降低办案成本、对毒品违法犯罪进行精确打击的力量“倍增器”。

  统计显示,一年多来,根据民众举报,河南警方共抓获4409名吸毒人员,破获440宗贩卖、运输及非法持有毒品案件,缴获956.4千克毒品,缴获65.4吨易制毒化学品,抓获36名在逃重特大涉毒违法犯罪嫌疑人。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。