沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

河北雄安新区安新县开展环境卫生集中整治行动

2018-04-14 14:06  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网雄安4月14日电(张帆崔涛)记者从河北雄安新区安新县县委宣传部获悉,日前该县在全县范围内开展环境卫生集中整治行动。据悉,该县在本月月底前将对全县207个行政村及周边(含淀区村庄及所辖水域、航道),景区内景点、航道、水面;省道、县道、乡村公路沿线进行集中整治。

  资料图:安新县崇文大街两侧停满前来旅游的车辆。中新社记者韩冰摄

  据介绍,为扎实推进白洋淀流域生态环境治理,全面提升县域环境卫生水平,加强城乡生活垃圾处置与管理,有效提升群众人居环境水平,进一步维护雄安新区良好形象,安新县将在全县范围内开展环境卫生集中整治。

  此次环境卫生集中整治从4月12日开始至4月30日结束,涉及全县所有区域;县城建成区及城乡结合部;全县207个行政村及周边(含淀区村庄及所辖水域、航道),景区内景点、航道、水面;省道、县道、乡村公路沿线。

  据悉,此次环境卫生集中整治将对增量垃圾日产日清,对县城建成区、各行政村日常产生的生活垃圾要定点投放并及时清运,对城区主干次道、背街小巷、路旁、绿化带、广场、公园等的垃圾及杂物进行清理,对乡村积存垃圾、村庄内的垃圾、房前屋后的垃圾及各种影响通行的路障进行清理,对公路两侧、河道垃圾、景点及周边的垃圾进行集中清理。

  该县要求通过集中整治,对全县范围内裸露积存垃圾、水面漂浮垃圾进行集中清理,解决县城区、农村范围及道路两侧环境脏、乱、差等问题,彻底实现县域内环境卫生面貌大改观,为人民群众营造良好的生活环境,为雄安新区规划建设顺利推进增光添彩。

  安新县县委书记杨宝昌表示,要通过此次环境卫生集中整治,迅速掀起春季爱国卫生运动热潮,展示雄安新区良好形象。(完)

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。