沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

广东和平县两起鲟鱼遭投毒案告破

2018-04-14 14:14  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网河源4月14日电(颜新阳康孝娟)广东河源市和平县宣传部14日凌晨对外发布消息称,该县浰源镇近期发生的两起养殖场鲟鱼遭人为投毒致死案告破。

  图为养殖场遭人为投毒致大量鲟鱼死亡。王炳炎摄

  据通报,4月6日和4月9日和平县浰源镇接连发生两起鲟鱼死亡事件,经过公安机关连日勘验、鉴定及走访排查于4月11日将2名重点嫌疑对象卢某州及黄某池(均系当地人)抓获归案。

  图为养殖户正在打捞死亡的鲟鱼。颜新阳摄

  经河源市公安局对现场提取的物证检验认定,证实上述2人为两起案件的作案嫌疑人。初步查明,2名犯罪嫌疑人系因发泄个人私愤对受害人养殖的鲟鱼投放“甲氰菊酯”(农用杀虫剂)药物,导致受害人养殖的鲟鱼大量死亡。

  图为养殖户正在打捞死亡的鲟鱼。颜新阳摄

  目前,案件正在进一步审理调查中。(完)

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。