沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

国家二级保护动物白天鹅因病被困 山西警民接力救助

2018-04-16 14:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网太原4月16日电(刘小红)记者16日从山西省森林公安局获悉,该局大同市公安局南郊分局森林派出所日前成功救助了一只因病被困的国家二级保护动物白天鹅。

  日前,山西省大同市公安局南郊分局森林派出所民警接到高山镇林业站求助电话称,该镇高山村村民侯某,在河道边散步时,发现河道内蹲着一只雪白的“大鸟”,比家鹅体型更大,但又不是家鹅,已经没有飞行能力,侯某立即将该“大鸟”保护起来并送至高山镇林业站。

  大同市公安局南郊分局森林派出所民警到达林业站后,经确认该只“大鸟”就是国家二级保护野生动物白天鹅。经仔细检查,这只白天鹅身上并没有伤痕,但是行动不灵活,无法正常起飞,有拉稀现象,初步诊断是觅食了不干净食物,引起肠炎所致。

近年来,大同市生态环境得到了有效的修复,得到各种迁徙鸟类的青睐。山西省森林公安局供图

  派出所民警随即联系了野生动物救助中心,将这只白天鹅安全送到了大同市野生动物救护中心,接受专业救助。

  近年来,大同市生态环境得到了有效的修复,得到各种迁徙鸟类的青睐,同时大同市通过各种形式进行了野保宣传,使人民群众保护野生动物的意识明显增强,使大同市的物种多样化得到有效保护。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。