沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

1岁幼儿深夜被从屋内抱走 原是邻居实施“报复”

2018-04-16 14:10  来源: 中国新闻网 贵阳晚报  
作者:
分享到:

  将娃娃哄睡后,妈妈起身去上个厕所……

   1岁幼儿深夜被人从屋内抱走

  事发赫章县城关镇狮子村,原是邻居实施“报复”,警方侦查20小时,成功找回孩子

  半夜上个厕所回来,家里的1岁娃儿不见了……4月14日,赫章警方经过连夜侦查,在案发20小时后,成功将孩子找回,破获了该起拐骗儿童案。原来,犯罪嫌疑人因与受害人有矛盾,躲在其家中,深夜将孩子抱走实施报复。

  4月13日22时20分,赫章县公安局接到城关镇狮子村村民陈女士报警称:她1岁的女儿被人盗走了,请求公安机关处理。

  据陈女士介绍,当晚,她将3个孩子哄睡后,便起身去上厕所。不料返回时,年仅1岁的女儿不见了。她怀疑孩子被人抱走,于是报警求助。

  赫章县公安局立即指令刑侦大队城关责任区刑警队、城关派出所等部门启动城区警务协作机制,并指令全局各部门予以全力支持,利用一切资源快速侦破案件,解救被拐幼儿。

  专案组以报警人陈女士居所为中心,连夜开展了大量的排查工作,并走访询问了很多村民。

  其中一组民警在调取大量的监控视频后发现,距离受害人陈女士家两公里外的一个监控探头,捕捉到了一个黑影,疑似嫌疑人抱着孩子从该处经过。

  专案组民警以此为线索,展开追踪排查,成功锁定了嫌疑人潘某。

  4月14日17时52分,侦查人员成功将该案犯罪嫌疑人潘某抓获。

  经突审,潘某交代了被拐孩子的藏身地。18时30分,侦查人员成功解救出被拐幼儿。

  据了解,35岁的犯罪嫌疑人潘某是赫章县城关镇狮子村人,与受害人陈女士同村,两家相距不远。

  据潘某交代,此前她怀疑陈女士家的大孩子盗了她家的物品,两家因此出现了矛盾,且发生了几次争吵,她一直怀恨在心。

  当晚,她藏在陈女士家里,趁陈女士上厕所之机将孩子抱走,想以此报复陈女士。

  此后,她把孩子抱到父母家,并谎称朋友出车祸死亡,孩子没人带,请父母暂时帮忙照顾。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。 (记者张鹏贵阳晚报)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。