沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子用钢笔欲胁持 国航航班备降郑州

2018-04-16 15:11  来源: 中国新闻网 羊城晚报  
作者:
分享到:

  羊城晚报讯记者唐珩报道:据中国民航局官方发布消息称:4月15日,国航CA1350长沙—北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。而根据河南机场公安发布的消息,犯罪嫌疑人系突发精神疾病。

  15日上午,河南机场集团官方微博透露,4月15日上午09:58,国航CA1350长沙—北京航班,因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

  国航官方消息称,国航CA1350(长沙-北京),因公共安全原因于9:58分备降郑州机场,人机安全。当天13:53,当地警方和民航有关单位已经妥善处置,国航也已专门安排飞机前往郑州接回滞留旅客。

  河南机场公安通报称,4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。客机备降郑州后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百二十三条的规定,对飞行中的航空器上的人员使用暴力,危及飞行安全,属于暴力危及飞行安全罪。尚未造成严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。