沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

“山大二院招聘受质疑”当事人已获体检考察资格

2018-04-17 09:13  来源: 中国青年报  
作者:
分享到:

  “山大二院招聘受质疑”当事人已获体检考察资格

  本报太原4月16日电(中国青年报·中青在线记者胡志中)山西省人社厅今天向中国青年报·中青在线记者通报了本报报道的“山西医大第二医院招聘引考生质疑”一事的最新进展:当事人已获得体检考察资格。

  4月13日,本报报道了山西医大第二医院招聘中成绩第一名考生因违规被取消资格后第二名不予顺位递补的情况,报道引起山西省人社厅、山西省卫计委等部门重视,山西省卫计委派出调查组赴医院核实有关情况。

  据山西省人社厅介绍,经过研究,本报报道的成绩第二名考生张一名(化名)获得体检考察资格。根据调查结果,与张一名报考同一岗位、成绩排在第一名的考生隐瞒身份取得报名资格,后被举报后资格取消。根据《关于进一步改进和加强事业单位公开招聘工作的意见》(晋人社厅发【2017】35)和山西医大第二医院招聘公告“在体检、考察环节因个人主动放弃或体检、考察不合格而形成的岗位空缺不再递补”要求,排在第二名的张一名不属此类情形,因此医院决定让他参加体检考察。

  山西省人社厅有关负责人表示,山西医科大学第二医院之前作出的“因无相关政策文件支持,故不予递补”的决定存在问题,原因在于该单位对相关政策把握不准。经进一步研究相关政策后,院方重新作出以上决定。

  目前,山西医大第二医院的招聘工作已进入体检考察环节。重获资格的张一名说:“感谢中国青年报社在我最无助的时候为我维权,同时感谢医院、山西省卫计委、山西省人社厅对此事作出的进一步认定,目前我的应聘程序还没走完,希望今后一切顺利。”

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。