沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

怎样在一周内快速瘦肚子?

2018-04-17 14:20  来源: 中国网  
作者:
分享到:

  首先要说明,并没有很有效的局部减肥方式,如果想要瘦某个部位的话,只有让身体的脂肪逐渐消耗,最后匀称了,自然也就会全身都少了赘肉。要想瘦肚子也是一样,要做好全身减肥的思想准备。自己的肚子到底是哪种肥胖也应该弄明白,如果是全身胖,那么没得说,脂肪多,肚子上的脂肪也少不了,如果是只有肚子肥胖,四肢其实还算不了胖的话,那这类朋友还应该引起相当的重视,因为这种肥胖很可能是腹型肥胖(苹果型肥胖、向心性肥胖),更多的脂肪可能并非累积在皮下,而是内脏外层,称为内脏脂肪。

  一般来说,脂肪多的话会积累在皮下,出现腿粗屁股大胳膊粗的情况,但如果四肢不胖,仅仅肚子胖的话,这类人的脂肪习惯于累积在内脏,累积在内脏的脂肪会见见阻碍内脏的功能,久而诱发多种慢性心脑血管疾病,比起皮下脂肪多的人来说,更容易诱发冠心病、高血脂、高血压等等心脑血管疾病,所以一定要对减脂引起重视。肚子胖的朋友也是无法在短期内就达到减脂目的的,特别是缺乏雌性激素的男性朋友,更容易把脂肪囤积在肚子和胸口的内脏,并非皮下,最好是通过对饮食的控制和配合适当的锻炼,进行全身性的减脂。

  日常一定要避免摄入高油高脂高糖高盐食物,让饮食更加清淡,增加膳食纤维、蔬菜、优质蛋白的摄入比例;运动,前期可以配合有氧运动和力量运动,有氧运动可以很好地减去脂肪,力量运动可以辅助提高基础代谢,避免肌肉的减少,慢跑、快走、平板支撑、开合跳,卷腹等都可以很好地达到减脂目的,一周可以3~5次1小时左右的运动时间。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。