沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

影子之城:尘封的老照片还原真实的广汉古城

2018-04-20 13:58  来源: 央广网  
作者:
分享到:

  广汉武庙抗战标语摄影梁思成、刘致平

  央广网广汉4月19日消息(记者杜静)用照片还原一个立体真实的广汉古城。《影子之城――梁思成与1939/1941年的广汉》一书计划在今年5月正式出版。届时,相关图片展也将在成都博物馆开展,并在省内外巡展。

  广汉,是川西一座历史悠久的小城。2008年开始,广汉一些人注意到,79年前,营造学社川康古建筑考察的一站,正是当年的小城广汉,并留下了一批珍贵的老照片。由此,广汉市相关部门开始深入了解这批照片来龙去脉及背后那段历史。

  广汉县政府大门摄影梁思成、刘致平

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。