沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

中国旅行口碑榜:普吉岛居国外十佳目的地之首

2018-04-23 13:37  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网广州4月19日电(记者程景伟)携程19日对外发布2017年度中国旅行口碑榜,该榜单显示,“国外十佳目的地”分别为普吉岛、新加坡、东京、巴厘岛、巴黎、曼谷、毛里求斯、北海道、夏威夷、伦敦。

  资料图:普吉岛被誉为泰国的“珍珠”,这里拥有迷人的风光和丰富的旅游资源,每年都吸引众多游客来此休闲观光。两名游客在燃放孔明灯。洪坚鹏摄

  该口碑榜单涵盖了目的地、玩乐、酒店、用车、度假、全球购、民宿七大类别,全方位覆盖了旅行者的出行体验。该榜单依托携程3亿用户的出行订单数据及点评口碑数据,用大数据技术手段整合,筛选出国内外共80个目的地作为候选,80个候选目的地再历时三个月进行公开投票评选,遂诞生了最终榜单。

  从“国外十佳目的地”榜单排名可以看出,日本和泰国因为飞行距离短、交通便利等优势,依旧是中国游客出行最爱去的国家;毛里求斯、夏威夷等海岛城市的上榜,侧面反映了以休闲度假为主的旅行方式逐渐成为出行潮流。

  在“国内十佳目的地”榜单中,上海蝉联榜首,北京紧随其后,而2016年排在中国旅行口碑榜第10位的西安成为了“黑马”跃至第三,成都、杭州、三亚、广州等其他城市也位居前十。

  随着出行成本的降低,以定制游、主题游为特色的出行方式也逐渐占据中国旅游市场。为了顺应游客越来越多样的需求,此次2017年度中国旅行口碑榜还推出多个特色目的地榜单:“十佳自驾游目的地”、“十大摄影目的地”和“十大户外运动目的地”,分别由墨尔本、北海道和菲尼克斯摘得榜首。

  此外,碧峰峡、都江堰·青城山、大唐芙蓉园、华山、黑山谷等景区上榜“最具影响力景区”。以阆中古城、水洞沟、张掖丹霞地貌、塔尔寺、贵州织金洞世界地质公园景区为代表的26个景区成为“最受网友好评景区”。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。