沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

安徽黄山迎客松入选“中国最美古树”

2018-05-07 12:30  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网黄山5月7日电(张强施阅)记者6日从安徽省黄山风景区管委会获悉:黄山之巅的迎客松入选“中国最美古树”,获“最美黄山松”称号。

  2017年3月,中国林学会“寻找最美树王”活动张榜公示,经各省(区、市)绿化委办公室征集推荐和中国林学会组织专家评审委员会综合评审,黄山迎客松(黄山松)名列榜首。

  近日,此项活动遴选结果正式公布,共85株古树名木被评为“中国最美古树”,其中安徽省有3株古树入选。迎客松作为黄山松这个物种的唯一代表成功入选,被命名为“最美黄山松”。

黄山迎客松(资料图)黄山风景区园林局供图

  迎客松生长于海拔1680米的黄山玉屏楼景区,实测树高10.2米、胸围2.16米,平均冠幅12米,树龄1000年,为中国一级保护名木,被列入世界自然遗产名录,2010年被安徽省文物部门评为中国首例黄山松属“活文物”。

  从1981年开始,黄山风景区确定专人对迎客松进行每天24小时特级“护理”。迎客松成功抵御了2008年南方暴雪、2012年台风“海葵”、2018年严重冻雨等自然灾害,依然傲然挺立、卓然多姿。

  据悉,在本次遴选活动中,安徽青阳县酉华镇二酉村的“檀公古树”被命名为“最美青檀”;安徽省宿州市砀山县园艺场六分场的“梨树王”被命名为“最美沙梨”。

  此次“中国最美古树”遴选活动由中国绿化委员会办公室、中国林学会联合组织开展,旨在进一步强化古树名木的保护。经推荐审查、公众推选、专家评选、社会公示、异议核查、社会公示等环节,历时近两年。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。