沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 企业资讯

新iPhone将标配人脸识别,旷视科技助力国产手机华丽升级

2018-05-07 09:51  来源: 中国网  
作者:
分享到:

  近段时间网络上热传的一则消息,在国内手机行业引发了广泛关注。消息称,苹果2018年将发布三款新版本的iPhone几乎已经成为定局,最受关注的是首次在iPhone X出现的3D感测人脸识别功能,极有可能会在三款新机中全面使用,成为一项标配能力。对于国产手机而言,这一消息却并没有让他们感受到多大的压力,目前以旷视科技为代表的企业,已经具备了成熟的人脸识别应用开发能力,为国产机的智能升级提供了有力支撑。

  “近段时间我们也关注到了苹果的这一消息,其实早在去年,我们就感觉到了人脸识别将成为手机新应用的一种潮流,我们也借助于自研的人脸识别技术与国内多家一线手机企业合作,为他们提供了相关的技术支持,并取得了良好的市场反响!”旷视科技的手机业务负责人说道。据了解,iPhone X在去年底上市后,人脸识别解锁已成为智能手机最具人气的新应用之一,而实现此应用的关键技术,更被市场视为今年度最为热门的产业。近期业界流传多张三款iPhone新机谍照,屏幕不约而同都有“刘海”,这意味人脸识别系统有可能成为苹果手机的标配。

  面对苹果的功能升级,国产手机当仁不让,以前不久上市的vivo X21新款手机为例,该产品就搭载了人脸识别解锁能力,而这一亮点功能的背后技术提供者恰恰是人工智能行业的领军企业旷视科技。据了解,旷视为手机厂商打造的人脸识别解锁技术,可以在多种复杂环境中精准高效的抓取人体面部1024个特征维度,给用户毫秒级的快速解锁体验。此外值得一提的是,旷视为vivo X21提供的是一种2PD红外人脸识别解锁技术,它没有3D复杂传感器的设计和成本,但在解锁性能上可完全比肩3D人脸识别解锁。在安全方面,旷视提供的人脸识别解锁方案还搭载了活体检测技术,可有效防范手机被盗刷的行为出现,为手机用户打造一面高安全级别的“防火墙”。

  近两年,手机行业的角逐异常激烈,从之前的拼设计、拼颜值,再到后来的比拼拍照能力,手机品牌之间的明争暗战始终在升级。如今随着人脸识别技术的不断成熟,各个品牌之间的竞争又转移到了技术方面,甚至有业内人士称,人脸识别技术或将成为今后一段时间,手机品牌能否在市场中站稳脚跟的一个重要因素。值得关注的是,由于这项技术的难度比较大,目前国内仅有旷视科技等少数企业,有能力为国产机提供技术支撑,与苹果等品牌进行抗衡。

  目前,旷视科技还在不断在人脸识别技术的研发方面加大投入,实现技术的升级更新,除人脸识别解锁外,旷视还研发了人像光效、3D Animoji等手机影像处理技术,为用户提供丰富的智能服务体验。为手机实现智能化能力的重塑,是旷视在企业成长过程中提升企业自身竞争力的路径之一,但在大的时代潮流中,旷视也是在为科技改变世界注入强劲动力!

(责任编辑:shehui001)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。