沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

减肥是吃米饭还是吃面条?主食你应该这样选!

2018-05-07 12:47  来源: 搜狐  
作者:
分享到:

  夏天是露肉的季节,相信每个姑娘都想拥有一个好的身材,好的身材穿什么衣服都好看.

  很多胖妹子都走在减肥的路上,但是减肥是一条辛苦的路程。

  那么,减肥是吃米饭还是吃面条?不吃主食可以减肥吗?吃什么才不会胖?

  减肥不能过量食用主食

  但是很多人也知道,减肥期间米饭、面条、馒头、粥等主食都要少吃,因为主食吃多了也会长胖。像甜点、冰激凌、蛋糕等这些碳水(白砂糖、淀粉)含量较高的高热量食物最好不吃。

  减肥期间除了要控制主食的量,选择合适的主食更加重要,主食的能量一般在每100克100大卡左右,而面粉做的食物就更高,所以北方人更易发胖,民间有食面条发胖的说法。

  减肥期间除了主食,这些粗粮搭配着吃也是很不错哦!

  紫米/糙米

  紫米中蛋白质、氨基酸、淀粉、纤维素等营养成分含量较高,能增加饱腹感,从而减少了对热量和脂肪的摄取。糙米保有米糠层和胚芽层,也保留了大量有助减肥的膳食纤维。

  另外,紫米和糙米的食物纤维较硬,需要花更多时间咀嚼才好吞咽,咀嚼次数的增加,使人产生饱腹感,就不会多吃了。

  2.红豆

  红豆水都要堪称食物界的“神仙水”了,功能虽不像网上传的那么夸大,但红豆对于女性消肿和减重确有其功效,红豆含有足量的钾和膳食纤维,能够起到良好的润肠通便、降血压、调节血脂血糖及减肥瘦身的作用。

  花豆的维生素、蛋白质和矿物质含量相当丰富,有助于降低血胆固醇、提高免疫力。这类低脂肪、高蛋白的食物非常适合减肥人群。

  3.燕麦

  燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用燕麦对减肥的人群有很好的功效,燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、浮肿、便秘、减肥等也有辅助疗效。

  4.红薯,紫薯

  吃红薯,紫薯能有效的阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯,紫薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对减肥有较好的疗效。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。