沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

外国留学生眼中的中国青年:爱国奋进 热情友好

2018-05-07 13:04  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网5月4日电(记者妮思娜孙若男)“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。”今天是“五四”运动99周年纪念日,我们走进校园,采访了6名外国留学生,快来看看他们眼中的中国青年代表了怎样的青春!

  布隆迪共和国学生麦克:热情、奋进

  他们很有热情,尤其是在学习上,他们愿意从零开始学起,并对新的事物和新的知识都很有热情。和其他国家的青年相比,中国青年还很有竞争意识,虽然我们国家的青年也会很努力的学习,但中国青年的努力已经是另一个层级的了,远远超过我们意义上的努力。

  阿富汗学生海瑞:友好、努力

  中国的学生比阿富汗的学生更加努力,他们每天对待学习都非常认真,我认为中国的学生很厉害。中国青年对外国人非常友好,乐于助人。每当我有任何问题,只要去问他们,就会得到非常有效的回答和帮助。

  孟加拉国学生mishu:热衷传播中国文化

  中国青年非常愿意去了解其他国家的人和文化,他们也非常爱国,会在不同的场合积极地向外国的朋友展示中国文化的每一面。中国青年总是非常友善、勤勉并且爱国,我们也热爱中国。

  法国学生阿拉·埃丁:特别棒

  总的来说,我印象中的中国青年总是非常友善。每当我对比中国青年和其他国家的青年时,我想到的都是非常正面的、积极的事。如果让我用一个词来形容对中国青年,那就是“特别棒”。

  巴基斯坦学生巴启明:努力

  他们很有活力,很有责任心,我认识的中国青年人都非常非常努力,但令我觉得印象很深的就是他们通常都在高强度的学习,我觉得他们应该更好地平衡学习和生活,有些中国青年学习起来非常忘我,时间意识很强,像我们国家的青年可能学两小时玩两小时,但很多中国青年会把时间全部放在学习上,他们觉得玩两小时是在浪费时间。说实在的,他们就是我学习的动力。

  韩国学生深美(右):热爱学习

  中国年轻人热爱学习,生活作息很规律很健康,早睡早起,每天都能按时起来吃早点。而且中国青年都很节约,他们出去聚会吃饭,吃完都会把剩下的饭菜打包带走,我们那边的年轻人很少会这么做。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。