沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

韩国20人整容后集体患败血症 或因注射剂变质

2018-05-08 13:05  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  韩国20人整容后集体得上败血症或因变质注射剂!

  海外网5月8日电近日,韩国首尔一家皮肤科的20名顾客在注射麻醉药异丙酚后做了整容手术,不料却集体患上败血症,并被送院治疗。所幸均无生命危险,卫生部门推测称,该皮肤科的注射剂存在变质的可能。

  韩联社称,事发地点位于首尔江南区新沙洞的一家皮肤科,从7日开始,就有顾客陆续出现败血症迹象,并被送院治疗。报道说,目前,共有20人被安排在6家医院的急救室,暂无生命危险。

  警方称,上述患者接受的是拉皮手术或美白手术,他们均在术前注射过麻醉药异丙酚。涉事皮肤科发现病情后,于当地时间7日晚间报警。

  报道说,卫生部门推测,该皮肤科的注射剂存在变质的可能。此外,警方计划今天(8日)联合疾病管理总部等进行鉴定工作,其后将对皮肤科院长及护士展开调查,以查清是否存在业务过失。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。