沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

西藏文学创作基地“落地”六世达赖喇嘛故乡

2018-05-09 12:40  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网拉萨5月8日电(周文元江飞波)记者8日从西藏自治区山南市错那县获悉,近日,40余名西藏自治区内外作家、学者走进六世达赖喇嘛仓央嘉措故乡——山南市错那县,举行勒布沟艾巴仓乐园“西藏文学创作基地”挂牌仪式。

  错那县勒布沟地处中国西南边陲,森林覆盖,风景秀美。该边境县为西藏门巴族主要居住区之一,具有丰厚的旅游文化资源。

  日前,作家和学者在勒布沟召开仓央嘉措诗歌研讨等文学交流活动,并举行了勒布沟艾巴仓乐园“西藏文学创作基地”挂牌仪式。

图为春季里的勒布沟溪流。 江飞波 摄

  作家们表示,此次采风活动,打动自己内心的不只是勒布沟优美的自然环境和门巴族特色人文风情,更是近年来边疆建设取得的跨越式成就和当地民众的奉献精神。

图为勒布沟盛开的野花。 江飞波 摄

  期间,作家们还参观了麻玛门巴族乡乡村文化建设和勒门巴族乡特色小城镇示范点建设等。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。