沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

对话“高架互殴”当事人:这事可能毁了我的一生

2018-05-09 12:41  来源: 中国新闻网 新民晚报  
作者:
分享到:

  对话“高架互殴”当事人|路虎司机:这事可能毁了我的一生

  【新民晚报·新民网】因在延安路高架上停车互殴,4名男女被上海警方依法分别处以行政拘留和罚款。今天下午,新民晚报融媒体记者独家对话了驾驶红色路虎的顾某和驾驶银灰色别克车的陶某。

  对话路虎车驾驶员顾某:很后悔,这件事可能毁了我的一生

  记者:当时发生了什么?

  顾某:我开车沿延安路瑞金路高架上匝道直行。他从边上的转弯车道变线过来,差点碰擦。我一时年轻气盛,血一冲脑子,就踩了油门在高架上逼了他两次。后来我在西藏南路准备小转下去。他开过来,然后开始骂我,说你什么意思,要我下来,我就说下来就下来。

  记者:是你先下车的?

  顾某:他先下车然后叫我下车,我下去他们夫妻两个围殴我。我的眼角被打开了,下巴受了伤,吃东西没法下咽。腿上还被他咬了一口。

  记者:他说他老婆是劝架的。

  顾某:我把行车记录仪下载下来,交给民警,就是想说明整个事件过程。在网上看到的视频里,可能我说了很多不雅词语,感觉我比较过激。但可以去查视频,最好查一查监控,肯定是他先下车我再下车,他先动手的。

  记者:现在什么心情?

  顾某:我相信每个人坐在这都会说“很后悔”。真的是这样,我还很年轻,可能这个事情就会毁了我一生,对我有方方面面的影响,包括我的工作。但身为一个男人,错了就是错了。该怎么样就怎么样。不过我不想这个事情牵涉到我的家人。

  记者:现在外面各种各样的传言你知道吗?

  顾某:我不知道。

  记者:平时开车会有这样路怒的情况吗?

  顾某:其实当天家里有一些状况,开车本身心情就不是很好。当时他的那个车是银色的,反光,突然冲出来,差一点发生事故。两者一叠加,脑子一热,就冲动了。

  记者:还有什么想对社会公众说的?

  顾某:我知道这个事的社会影响非常不好。对社会来说也是比较负面的。我向大家道歉。我现在真的压力很大,最近刚买完房,每个月要还贷款。但我很可能因此连工作也没有了。现在我深刻领悟到了错误。进来以后民警也对我进行了教育。我一定会吸取这个教训。我恳请大家的是,希望大家不要因为这件事影响到我的家人。

  对话黑衣别克男:还不如不还手,现在又被打又被关进来

  图说:新民晚报融媒体记者独家对话驾驶银灰色别克车的陶某新民晚报首席记者陈炅玮摄

  记者:当时怎么会突然变道的?

  陶某:我当时没注意,我变道很正常,那边有转弯的灯,当时是绿灯。

  记者:你不知道转弯要让直行的吗?

  陶某:那边有个柱子,我也没看到后面的车。

  记者:后来怎么样?

  陶某:他开窗骂我,边开边骂我。后来又支我支了很久,起码有一点几公里。

  记者:后来你为什么上去逼停他?

  陶某:我其实是想上去转出去的。他下了车让我下车,我老婆一直叫我不要下车,不要下车,我想下来讲开了,就算了。他那么大的个子我会主动打他吗?没想到他一下来就打我,叉住我脖子。男人嘛,就是要争口气,我也动手了。骂也被骂了,支也支过了,总归不舒服。

  记者:现在后悔吗?

  陶某:我那天是带我老婆去看病的,她关节不好,我陪她去看病,下午还约了一个法官。开车开了10多年,从来没有过这种事。早知道我不该还手的。我不动手不会在这里。你看我的手现在还肿的,脸到现在还热的。现在打也被打了,还被关进了。真的挺后悔的。

  (新民晚报首席记者潘高峰陈炅玮)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。